1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Дочь Пескова заявила о "конкретном беспределе" в России

© instagram/lisa_peskova © instagram/lisa_peskova

Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Елизавета Пескова дала большое интервью Forbes, в котором заявила о "беспределе" правоохранительных органов в России, сравнила образование в России и Париже, высказала свою позицию о современном феминизме, ситуации с "судопроизводством" и заработке на собственном аккаунте в Instagram.

Блогер, студентка МГИМО и начинающий предприниматель также высказалась о блоге Алексея Навального, Ксении Собчак, французском гражданстве и другом.

Так, в ответ на просьбу сравнить митинги "желтых жилетов" во Франции и протесты в Москве летом 2019 года Пескова заявила, что "в России конкретный беспредел, к которому ни один адекватный цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, и этот беспредел идет от правоохранительных органов".

По словам собеседницы издания, митинги во Франции и России "сравнить нельзя". Среди отличий она назвала то, что у французов требования были "экономическими". Также среди различий она назвала то, что у протестующих во Франции нет плана и "схемы действий" и они хотят "смахнуть все рукой со стола" и "все хотят просто разрушить", а "митингующие в России себя институционализируют" и "стремятся принять участие во власти". "Там (во Франции - прим.) беспредел идет от тех, кто митингует", - заключила она.


Дмитрий Песков и его дочь Елизавета. © instagram/lisa_peskova

Сравнивая студентов во Франции и России, Елизавета отметила: "Наши студенты, русские, намного более образованные, смышленые и серьезные. И французы лет в 20 реально ведут себя на 15. Я уверена, что, возьми любого французского такого ветреного студента, он бы просто не выдержал ритм жизни вот, например, в магистратуре МГИМО". 

Говоря о гражданстве, Пескова заявила, что у нее нет французского гражданства, только российское. "У моих братьев нет гражданства Англии. Мой папа не гражданин Франции. Я не понимаю, откуда берутся эти вещи", - сказала она.