Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Доклад Нидерландов о катастрофе малайзийского Boeing попал в Сеть

15 июля 2015, 23:22
72

Пророссийские ополченцы ответственны за катастрофу малайзийского лайнера Boeing-777, потерпевшего крушение в небе над юго-востоком Украины в июле 2014 года. Такие данные содержатся в предварительном докладе нидерландских экспертов, передает телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники.

Согласно выводам голландских следователей, пассажирский самолет был сбит ракетой "земля-воздух". При этом в докладе, состоящем из нескольких сотен страниц, указывается точная модель ракеты, траектория ее полета и место, откуда она выпущена. Кроме того, в документе представлен поминутный хронометраж рейса​ MH17.

По словам источника американского телеканала, в докладе также содержится критика действий авиакомпании Malaysian Airlines, которая не прекратила полеты над зоной конфликта в Донбассе. 

Ожидается, что окончательная версия доклада нидерландских следователей будет официально обнародована в первой половине октября 2015 года.

Между тем, как сообщает РИА Новости, в Кремле не стали комментировать информацию CNN. "Нет. Ничего прокомментировать не могу", - заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В свою очередь, представитель России при ООН Виталий Чуркин в среду заявил,что российские эксперты отстранены от расследования гибели малайзийского лайнера в Донбассе. По его словам, российская сторона выступала и выступает за тесное международное сотрудничество в деле расследования катастрофы. 

Тем временем, в среду представители самопровозглашенной ДНР в очередной раз заявили о своей непричастности к гибели малайзийского Boeing-777. "Мы уже не раз повторяли, и устали это делать. И говорим еще раз, что ополчение не причастно к сбитию Boeing . На тот момент мы не располагали ни физической, ни технической возможностью сбить этот лайнер. Мы говорили об этом не раз", - заявил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, Boeing-777 разбился 17 июля 2014 года в районе населенного пункта Грабово Донецкой области, в 50 километрах от российской границы. Погибли все 283 пассажира лайнера и 15 членов экипажа.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц