Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В докладе о крушении Boeing-777 много противоречий - пресс-секретарь Путина

29 сентября 2016, 10:31
101
Дмитрий Песков. ©РИА Новости
Дмитрий Песков. ©РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в докладе о расследовании крушения малазийского  Boeing-777 в Донецкой области по-прежнему много противоречий и нет доказательств, сообщает РИА Новости.

Международная следственная группа представила 28 сентября предварительный доклад по расследованию катастрофы MH17. Согласно результатам, поразивший лайнер зенитно-ракетный комплекс "Бук" якобы был доставлен из России. После крушения лайнера ЗРК был возвращен в РФ, считает следственная группа.

"Мы должны признать, что это предварительные результаты. Из заявлений, сделанных сегодня, мы делаем вывод, что расследование продолжится до 2018 года. Поэтому нам по-прежнему нужно ждать окончательного вердикта. По-прежнему много непроясненных вещей, много противоречий, и нам всем нужно разрешить эти противоречия", - сказал Песков.

По его словам, Кремлю "нечего принимать или отрицать", так как никаких доказательств не было предоставлено. "Мы не можем оперировать голословными заявлениями без каких-либо доказательств и деталей. К сожалению, многих из этих деталей нам по-прежнему не хватает, чтобы быть в состоянии, чтобы быть вправе, чтобы сказать, что это было так, а не иначе, и это оружие прибыло с этой стороны или с этого направления", - отметил пресс-секретарь Путина. При этом Песков исключил возможность поставки какого-либо российского орудия на Украину или нахождения там российских военных.

Ранее Россия обнародовала первичные радиолокационные данные воздушной обстановки в районе катастрофы Boeing-777 рейс МН17. "Это необработанные данные с радаров. Радар используется органами контроля воздушного движения или военными. Но сырые данные доступны производителю, поэтому потребовалось время, чтобы получить эти данные. И во-вторых, расследование продолжается", - подчеркнул Песков, отвечая на вопрос, почему данные с радаров были обнародованы лишь спустя два года после катастрофы.

До публикации доклада Песков заявлял, что российская сторона предоставила исчерпывающую информацию по катастрофе MH17. Он добавил, что Москва с сожалением отмечает, что не все страны предоставили такой массив информации. По его словам, некоторые страны по-прежнему радарные данные не представили. Песков также заявил, что Москва оценит результаты голландского расследования. Он подчеркнул, что важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована российскими военными. По словам Пескова, это первичные данные радаров.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону. Расследование катастрофы ведет совместная следственная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии. В числе экспертов - специалисты в области металлов и красок, систем вооружения, взрывчатых веществ и баллистики.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (101)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц