Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Дональд Трамп назвал "истинных создателей ИГ (ДАИШ)"

03 января 2016, 11:44
140
Дональд Трамп. Фото ©REUTERS
Дональд Трамп. Фото ©REUTERS

 Американский миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что Барак Обама и бывший госсекретарь страны Хиллари Клинтон создали террористическую организацию ИГ (ДАИШ) (запрещена в Казахстане. - Прим.), сообщает РИА Новости со ссылкой на Business Insider.

Как пишет издание, ранее Хиллари Клинтон отмечала, что антимусульманские высказывания ее соперника по предвыборной гонке помогают ДАИШ привлекать к себе все больше людей. Обвинения последовали после сообщений о том, что отрывок из выступления Трампа использовали в своем пропагандистском видео террористы одной из группировок, связанных с "Аль-Каидой".

"Они создали ИГ (ДАИШ). Хиллари Клинтон создала ИГ (ДАИШ) вместе с Обамой", - заявил Трамп во время своего выступления перед избирателями в штате Миссисипи в субботу.

Трамп оказался в центре очередного скандала после того, как призвал запретить мусульманам въезд в США и заявил, что намерен убивать членов семей террористов, чтобы искоренить террор. Эти слова Трампа вызвали возмущение среди большинства политиков в США.

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон борется за место кандидата в президенты США от Демократической партии. В качестве ее основных конкурентов выступают бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли и сенатор Берни Сандерс. В президенты от Республиканской партии метят полтора десятка кандидатов, включая бывших и действующих губернаторов и сенаторов.


Нравится
Показать комментарии (140)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц