1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Драки российских и украинских политиков попали в рейтинг The Guardian

Клаудио Барбато (слева) и Фабио Раньери (справа) Фото Reuters Клаудио Барбато (слева) и Фабио Раньери (справа) Фото Reuters
В рейтинг лучших кулачных боев политиков разных стран, который опубликовало издание The Guardian, попали потасовки в Государственной думе России и Верховной Раде Украины. Подборка самых зрелищных драк наказывается "Когда политикам не хватает слов в жарких дебатах, они не намерены сдаваться без боя".
Список возглавляет столкновение члена оппозиционной партии FLI Клаудио Барбато (слева) и Фабио Раньери (справа) из Северной Лиги в итальянском парламенте в Риме. Итальянские депутаты подрались 25 октября 2011 года. The Guardian иронизирует, назвав причиной боя напряженность из-за жесткой программы экономических реформ, которая ударила в голову. Второе место рейтинга заняла фотография потасовки из российской Госдумы, где запечатлена драка членов фракции "Родина" с депутатами ЛДПР на заседании нижней палаты российского парламента в 2005 году. В то время либерал-демократы протестовали из-за нарушений на выборах в законодательный орган Ямало-Ненецкого автономного округа, организовав забастовку. В знак протеста они попытались покинуть зал заседаний, некоторые из них столкнулись в дверях с членами "Родины", тут и завязалась драка. На третьем фото министр здравоохранения Чехии Дэвид Рат сошелся в кулачном бою со своим правым соперником Макером Мачеком на встрече недовольных стоматологов в Праге. Президентский советник и дантист Мачек прервал речь Рата сильным ударом по затылку. В ответ Рат назвал его трусом, а затем мужчины обменялись ударами. Четвертое место принадлежит боливийским политикам. Фото отражает события 2009 года, когда боливийский оппозиционный конгрессмен Фернандо Родригес (справа) вступил в битву с представителем партии президента Эво Моралеса во время заседания конгресса в Ла-Пасе. Пятерку лучших кулачных боев замыкают депутаты Верховной Рады Украины. Драка украинских оппозиционных и пропрезидентских законодателей произошла в 2010 году во время ратификации Харьковских соглашений о базировании Черноморского флота России в Крыму. The Guardian напоминает, что, когда украинский парламент проголосовал за продление аренды Россией военно-морского порта, в ход пошли яйца и дымовые шашки.