Египетский миллиардер решил купить остров для беженцев

04 сентября 2015, 08:23
59

Египетский миллиардер Нагиб Савирис обратился к властям Италии и Греции с предложением купить у них остров для мигрантов. Об этом бизнесмен написал в своем микроблоге в Twitter.

"Греция или Италия, продайте мне один из своих островов. Я объявлю его независимость, приму беженцев и обеспечу их работой. На нем они построят свою новую родину", - написал Савирис.

Как сообщают западные СМИ, Савирис, чье состояние оценивается в 3,1 миллиарда долларов, готов заплатить за остров в Средиземном море от 10 до 100 миллионов долларов.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли не меньше 340 тысяч мигрантов. Выходцы из Африки и Ближнего Востока наводнили Грецию, Сербию, Италию, Венгрию. Ранее ЕС решил распределить по странам-членам союза 40 тысяч беженцев, уже прибывших в Грецию и Италию, и дополнительно принять в Евросоюз 20 тысяч беженцев из третьих стран.

Обратить более пристальное внимание на проблему беженцев мировую общественность заставила трагедия трехлетнего сирийского мальчика Айлана Курди. 3 сентября все европейские СМИ облетели фотографии ребенка, тело которого прибило к берегу на пляже турецкого города Бодрум. Семья мальчика пыталась эмигрировать в Канаду, но судно потерпело крушение. Вместе с мальчиком погибли его пятилетний брат Галип и их мать.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц