Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-кандидат в президенты Украины стала советником Порошенко

01 сентября 2014, 19:19
23
Фото с сайта president.gov.ua
Фото с сайта president.gov.ua

Врач и экс-кандидат в президенты Украины Ольга Богомолец стала советником Порошенко, сообщает РИА Новости

Украинский врач Ольга Богомолец назначена советником президента Украины, следует из указа, размещенного в понедельник на сайте главы государства. "Президент Украины Петр Порошенко назначил заслуженного врача Украины Ольгу Богомолец советником главы государства", - говорится в сообщении.

Богомолец - заслуженный врач Украины, основатель и главный врач Института дерматологии и косметологии. В 2005 году была личным врачом президента Украины Виктора Ющенко. Во время массовых беспорядков в Киеве зимой 2014 года принимала участие в лечении пострадавших активистов "Евромайдана". Позже она была кандидатом в президенты на выборах 25 мая, по результатам которых победил Порошенко.

Как отмечается на сайте президента Украины, эта "должность позволит сконцентрироваться на ряде гуманитарных проблем". "Уверен, что объединение наших усилий будет очень полезным для Украины", - сказал Петр Порошенко.

"Страна переживает бурные времена, сейчас время, когда все неравнодушные люди, которые имеют высокий авторитет в обществе, в частности такие, как вы, должны объединяться", - подчеркнул он. В свою очередь, Ольга Богомолец, инициировала создание информационного ресурса, целью которого должна стать помощь семьям, потерявшим кормильца.

"Любой человек из любой точки мира сможет зайти на этот ресурс, банк предоставит именной номер карточки, и можно будет перечислить деньги на счет семьи", - сказала она.

По словам Ольги Богомолец, на этом ресурсе должны быть счета семей активистов и правоохранителей, которые погибли во время революции достоинства, а также героев, погибших в зоне проведения АТО. Петр Порошенко отметил, что во время встречи с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель достигнута договоренность о лечении в Германии за счет немецкого правительства 20 тяжело раненных украинских военнослужащих. Также НАТО выразила готовность предоставить 50 наиболее пострадавшим украинским бойцам возможность протезирования в странах Евросоюза.

"Я хотел бы вас попросить, чтобы в списке были те, кто на самом деле очень нуждается в такой помощи, чтобы мы воспользовались помощью, которую нам дают Европейский союз и НАТО и, не теряя времени, отправили людей на лечение", - сказал президент, обращаясь к Ольге Богомолец.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц