1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Экс-президент Польши посоветовал США сбивать российские самолеты 03 июля 2016, 02:54

При этом Лех Валенса уверен, что такие действия не положили бы начало военному конфликту.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лех Валенса. Фото с сайта euroradio.fm Лех Валенса. Фото с сайта euroradio.fm

Бывший президент Польши Лех Валенса прокомментировал инцидент с российскими Су-24 и американским эсминцем Donald Cook, заявив, что на месте командира корабля принял бы решение сбить самолеты, сообщает "Ино ТВ" со ссылкой на Radio Free Europe.

"Если бы я был командующим на этом корабле, и если бы эти самолеты над нами пролетели, я бы сбил их. Но не так, чтобы убить пилотов. Я бы выстрелил по крылу", - заявил Валенса.

При этом экс-президент Польши уверен, что такие действия не положили бы начало военному конфликту. "Какой конфликт? Никто не хочет конфликта, в том числе и Россия. Она стремится добиться победы шантажом и устрашением. Россия не может позволить себе конфликт, это слишком дорого", - добавил он.

Отметим, ранее сбивать совершающие опасные маневры российские самолеты предлагал кандидат в президенты США Дональд Трамп. "Ты должен стрелять. И это обидно. Это абсолютное неуважение к нашей стране и абсолютное отсутствие уважения к Обаме, которого, как вы знаете, они (Россия) не уважают", - подчеркнул Трамп.

Напомним, в конце апреля в Пентагоне сообщили, что в течение двух дней российские самолеты пролетали близко с эсминцем Donald Cook, который проводил учения в Балтийском море в международных водах. США выразили России обеспокоенность по поводу произошедшего. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в соответствии с правилами эсминец мог сбить российские Су-24. В свою очередь в Минобороны РФ заявили, что летчики ВКС РФ совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности.