Экстремистская группировка выдвигает кандидата в президенты Египта

08 апреля 2012, 13:19
4
Фото Mohamed Abd El Ghany / Reuters©
Фото Mohamed Abd El Ghany / Reuters©
Радикальная исламская группировка "Аль-Гамаа аль-Исламия" выдвинула представителя своей партии "Созидание и развитие" Сафвата Хигази в кандидаты на президентских выборах, которые пройдут в конце мая этого года в Египте, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство МЕНА.

Отмечается, что Хигази 8 апреля отправится в Высшую комиссию по выборам президента Египта для подачи соответствующих документов в качестве кандидата от партии "Созидание и развитие". По данным издания, партия поддержит кандидатуру Хигази "с целью гарантии участия представителя исламских сил в президентских выборах в условиях сомнительного отстранения ряда кандидатов-исламистов от выборов главы государства, предпринятого избирательной комиссией, чтобы расчистить дорогу кандидату бывшего правившего режима и военных властей Омру Сулейману".

Группировка подчеркивает, что в Египте "хотят обмануть революционеров и завуалировано вернуть к власти сторонников Мубарака, предоставив им преимущества в ходе выборов путем устранения от борьбы истинно народных кандидатов".

Первый тур президентских выборов в Египте пройдет 23 и 24 мая. Согласно новым правилам, за которые проголосовали египтяне на всеобщем референдуме в марте 2011 года, президент теперь будет избираться не более чем на два срока по четыре года.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц