Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экстремистская группировка выдвигает кандидата в президенты Египта

08 апреля 2012, 13:19
4
Фото Mohamed Abd El Ghany / Reuters©
Фото Mohamed Abd El Ghany / Reuters©
Радикальная исламская группировка "Аль-Гамаа аль-Исламия" выдвинула представителя своей партии "Созидание и развитие" Сафвата Хигази в кандидаты на президентских выборах, которые пройдут в конце мая этого года в Египте, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство МЕНА.

Отмечается, что Хигази 8 апреля отправится в Высшую комиссию по выборам президента Египта для подачи соответствующих документов в качестве кандидата от партии "Созидание и развитие". По данным издания, партия поддержит кандидатуру Хигази "с целью гарантии участия представителя исламских сил в президентских выборах в условиях сомнительного отстранения ряда кандидатов-исламистов от выборов главы государства, предпринятого избирательной комиссией, чтобы расчистить дорогу кандидату бывшего правившего режима и военных властей Омру Сулейману".

Группировка подчеркивает, что в Египте "хотят обмануть революционеров и завуалировано вернуть к власти сторонников Мубарака, предоставив им преимущества в ходе выборов путем устранения от борьбы истинно народных кандидатов".

Первый тур президентских выборов в Египте пройдет 23 и 24 мая. Согласно новым правилам, за которые проголосовали египтяне на всеобщем референдуме в марте 2011 года, президент теперь будет избираться не более чем на два срока по четыре года.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц