Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Эрдоган обратился к Путину: Вы, по сути, являетесь оккупантом

08 февраля 2016, 07:51
32

Президент Турции Реджеп Эрдоган в интервью турецкой газете Hurriyet подверг резкой критике своего российского коллегу Владимира Путина, назвав его, по сути, оккупантом Сирии. Об этом передает РБК.

Комментируя последние события в Сирии, где правительственная армия при поддержке росссийских сил прорвала позиции мятежников под Алеппо, турецкий президент обратился к Путину: "Что вы делаете в Сирии? Вы, по сути, являетесь оккупантом".

Неделей ранее МИД Турции обвинил российский военный самолет в нарушении турецкой границы. После этого Эрдоган попросил Путина о срочной встрече. В ответ пресс-секретарь российского президента сообщил, что никаких контактов двух президентов в ближайшее время не планируется.

В интервью Hurriyet Эрдоган подверг критике также американцев за их контакты с сирийскими курдами. Его недовольство вызвала поездка личного представителя Обамы в город Кобани, который контролируют курды. "Как мы можем доверять вам? - обратился глава Турции к американцам. - Кто ваш партнер - я или эти террористы из Кобани?"

На вопрос журналистов о возможных действиях Турции в том случае, если события будут развиваться по неожиданному сценарию, Эрдоган ответил, что национальные силы безопасности "готовы ко всевозможным сценариям".

Между тем, как пишет газета "Известия", в Госдуме уже подготовили обращение о расторжении договора о дружбе и братстве с Турцией от 1921 года. Предложение направили Владимиру Путину и министру иностранных дел Сергею Лаврову депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

"Полагаем, что сейчас, в условиях нарастания турецкой агрессии, нам следует юридически проработать возможность пересмотра всех невыгодных для нашей страны и ее союзников российско-турецких соглашений. Анкара должна понимать, чем может обернуться для нее эскалация конфликта. Только это может ее отрезвить и удержать от новых провокаций", - заявил один из авторов обращения Сергей Обухов.

Издание отмечает, что инициатива о денонсации поддерживается не только партией КПРФ, но и "Справедливой Россией".


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц