Эрдоган пообещал поставить террористов на колени

14 марта 2016, 07:09
27

Президент Турции Тайип Эрдоган осудил взрыв в Анкаре и пообещал усилить борьбу с терроризмом, сообщает РИА Новости.

"Решительно осуждаю теракт в Анкаре, который произошел 13 марта. Приношу соболезнования родным погибших и желаю скорейшего выздоровления раненым. Из-за нестабильности в регионе в последние годы Турция является целью террористов. Террористические организации и те, кто их использует, взяли на прицел наших граждан и идут самым подлым и бессовестным путем. Наша решимость бороться с терроризмом еще больше усиливается. Эта борьба увенчается успехом, и террористы будут поставлены на колени", - говорится в заявлении президента Турции.

Напомним, взрыв произошел 13 марта в 18.45 по местному времени на автобусной остановке в центре турецкой столицы, вблизи одного из офисов премьер-министра страны. Причиной взрыва стал заминированный автомобиль, который взорвался, находясь между двумя автобусами. В результате теракта погибли 34 человека. В больницы доставлены 125 человек, 19 находятся в критическом состоянии.

По предварительной информации, взрыв мог быть организован Рабочей Партией Курдистана (РПК) или близким к ней объединением. Глава МВД Турции Эфкан Ала пообещал уже в понедельник, 14 марта, назвать группировку, организовавшую теракт.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц