МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Эрдоган заявил о скором окончании операции в сирийском Африне

21 января, 19:04
24
© REUTERS / Stringer
© REUTERS / Stringer

Операция ВС Турции в сирийском Африне против вооруженных формирований курдов закончится очень быстро, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, пишет РИА Новости.

"Мы очень быстро закончим эту операцию. Террористы оттуда (из Африна) бегут, а мы все вместе будем их гнать. Их бомбят наши самолеты, сейчас началась наземная операция. Мы проводим операцию для защиты наших границ. Пусть Аллах поможет нашим солдатам", - заявил Эрдоган, выступая в провинции Бурса. Трансляцию вел телеканал NTV.

Он осудил прокурдскую Партию демократии народов Турции, которая, по его словам, призывает "выйти народ на улицы" в знак протеста против операции в Африне. "Вы не выйдете на улицы, наши силы безопасности вас остановят", - добавил турецкий лидер.

Между тем сирийское правительство решительно осудило нападение Турции на Африн, который является неотъемлемой частью Сирии.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что нападение Турции на сирийский Африн связано с политикой Анкары с начала кризиса в Сирии, которая, по его словам, основана на поддержке террористических группировок.

"Грубое нападение Турции на сирийский город Африн нельзя отделить от политики, которой следует турецкий режим с первого дня кризиса в Сирии и которая построена в основном на поддержке терроризма и террористических группировок под разными именами", - цитирует Асада национальное агентство SANA. Заявление было сделано во время встречи с делегацией иранского совета по стратегическим внешним связям.

Ранее генштаб Турции объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Операция началась в субботу в 17.00 по московскому времени. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, всего были поражены 153 цели. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в воскресенье о начале наземной операции в Африне.

Отметим, что Франция попросила созыва экстренного заседания СБ ООН по ситуации в Сирии, написал в своем официальном аккаунте в Twitter глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриан. "Сирия: Гута, Идлиб, Африн - Франция просит созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН", - написал министр.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц