Еревану передали первый серийный самолет Superjet

19 апреля 2011, 19:41
0
В Ереване авиакомпании "Армавиа" передан первый ближнемагистральный самолет Sukhoi Superjet 100 (серийный номер 95007), передает РИА Новости. Воздушное судно было названо в честь легендарного советского космонавта Юрия Гагарина.

По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна, передача первого серийного самолета является ключевой вехой в реализации проекта Sukhoi Superjet. "Сегодняшнее событие знаменует собой новый этап развития программы - начало коммерческой эксплуатации и полномасштабного серийного производства. Я уверен, что новый российский самолет отлично зарекомендует себя в парке авиакомпании "Армавиа", а наши коллеги из Superjet International окажут всестороннюю поддержку армянскому национальному перевозчику на этапе ввода самолета в эксплуатацию и обеспечат качественную и своевременную послепродажную поддержку", - заявил он.

Владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров отметил, что Sukhoi Superjet - "это первый серийный самолет, произведенный в современной России при поддержке мировых лидеров авиастроения".
Отметим, что ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. В текущем году планируется произвести 14 таких самолетов , в 2012 году - 25, а в дальнейшем выйти на производство 60-70 самолетов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц