Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Еще один взрыв прогремел на юго-востоке Турции

18 февраля 2016, 14:46
26
Фото из Twitter.com
Фото из Twitter.com

На пути следования военного конвоя на юго-востоке Турции прогремел взрыв, сообщает The Guardian. По последним данным, погибли 7 человек.

Взрыв самодельного устройства произошел в районе города Лидже. Место происшествия оцеплено, туда прибыли силовики и медики. Проводится антитеррористическая операция.

Напомним, что вчера, 17 февраля, в Анкаре взорвался заминированный автомобиль. Мощный взрыв произошел в 18.30 по местному времени в районе Кызылай, неподалеку от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий. По последним данным, погибли 28 человек, более 60 пострадали. Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. Власти квалифицировали взрыв как теракт.

Также стало известно, что в Анкаре задержали девять человек по подозрению в совершении теракта. Как сообщает РИА Новости, премьер-министр страны обвиняет в организации взрыва партию сирийских курдов. "Я вчера общался с президентом, ночью мы получили информацию от наших разведывательных служб. Исполнители теракта известны. Это люди, связанные с силами самообороны. Непосредственным исполнителем теракта был сириец Салих Неджар. В ближайшее время будут известны все детали теракта", - заявил Ахмет Давутоглу.

В свою очередь, лидер сирийских курдов Салих Муслим Мухаммед заявил, что партия не имеет отношения к теракту. По его мнению, взрыв устроили террористы ДАИШ (деятельность запрещена в Казахстане).

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц