Эсминец США переброшен в Персидский залив для удара по Сирии - СМИ

25 августа, 17:28
14
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Для удара по Сирии прибыл эсминец ВМС США The Sullivans ("Салливанс"), передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Как сообщается, эсминец оснащен 56 крылатыми ракетами. Кроме того, на авиабазу Эль-Удейд в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами "воздух - поверхность" AGM-158 JASSM.


Фото ©REUTERS

Представитель Минобороны РФ отметил, что косвенным подтверждением подготовки Америкой вместе с союзниками очередного акта агрессии против САР служат сделанные в минувшую среду заявления ряда высших представителей США, Великобритании и Франции о намерении "самым решительным образом" ответить на "применение химического оружия" сирийским правительством. В Минобороны РФ назвали это "провокацией".

"Реализация при активном участии британских спецслужб данной провокации должна будет послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии. Действия западных стран вопреки публичным заявлениям направлены на очередное резкое обострение обстановки в ближневосточном регионе и срыв мирного процесса на территории Сирии", - сказал Конашенков.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц