Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

ФБР: Анна Чапман не смогла достать секретные документы

31 октября 2011, 22:28
2
Анна Чапман. Фото из архива Tengrinews.kz
Анна Чапман. Фото из архива Tengrinews.kz
Десять российских шпионов, задержанных властями США в 2010 году, не успели похитить никакую секретную информацию. Об этом со ссылкой на ФБР сообщает РИА Новости.

Несмотря на то, что успехов шпионы не добились, федеральное бюро подчеркивает, что Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Викки Пелаез, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли имели самые серьезные намерения, "а их деятельность хорошо спонсировалась Службой внешней разведки РФ".

ФБР отмечает, что ни одно государство не стало бы вкладывать такие суммы в своих разведчиков, не рассчитывая на то, что вложения окупятся. "СВР рассчитывала на длительное время. "Нелегалы" готовы были десятки лет ждать, когда они смогут осуществить свою цель - разработать источники информации в правящих кругах США", - сообщили в ведомстве. По их данным, если бы не служба контрразведки, российские шпионы справились бы со своей задачей.

Напомним, об аресте десяти "русских шпионов" было объявлено в июне прошлого года. Позже Россия и США договорились об обмене агентов на четверых заключенных, отбывавших наказание в РФ: бывшего завсектором института США и Канады РАН Игоря Сутягина, экс-замначальника службы безопасности телекомпании "НТВ Плюс" Геннадия Василенко, Александра Запорожского и бывшего сотрудника СВР Сергея Скрипаля.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц