Фонд ООН выделит 7 миллионов долларов беженцам из Мьянмы

08 сентября 2017, 09:12
15
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок объявил о выделении семи миллионов долларов из Центрального фонда по реагированию на чрезвычайные ситуации (ЦФРЧС/CERF) в качестве помощи беженцам из Мьянмы, передает РИА Новости.

"CERF - это один из самых быстрых способов оказать помощь людям, когда бы и где бы она им ни понадобилась", — заявил Лоукок. По его словам, фонд предоставляет дополнительные убежища и продовольствие, а также оказывает медицинские услуги тем, кто находится в критическом состоянии.

Он также призвал обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи и гарантировать безопасность бегущим из Мьянмы.

Мьянманские военные и силы безопасности с конца августа проводят в штате Ракхайн операцию против исламских боевиков из числа проживающих там рохинджа. Операция началась после того, как боевики-рохинджа 25 августа провели скоординированную атаку на несколько полицейских постов и армейские казармы в штате Ракхайн. Почти 400 человек погибли. По разным оценкам, в Бангладеш бежали от 146  до 300 тысяч человек.

Конфликт в штате Ракхайн между рохинджа и коренным населением штата, состоящим из народностей, родственных титульной нации Мьянмы — бирманцам — и исповедующим буддизм, существует многие десятки лет. Эскалация этого конфликта началась с переходом власти в Мьянме от военных к гражданским правительствам и началом демократических реформ.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц