1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Фрагменты резины нашли в нескольких партиях вакцины Moderna в Японии 30 августа 2021, 07:36

Фрагменты резиновых крышек от флаконов нашли в некоторых дозах из партий вакцины от коронавируса компании Moderna, поставленных в Японию из
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© REUTERS © REUTERS

Фрагменты резиновых крышек от флаконов нашли в некоторых дозах из партий вакцины от коронавируса компании Moderna, поставленных в Японию из Испании. Проверку провело министерство здравоохранения страны, передает Tengrinews.kz

Согласно сделанному выводу, посторонние частицы черного и розового цвета попали в жидкость в результате прокола резиновой крышки шприцем. Получив такие результаты, в ведомстве заявили, что приостановку вакцинации отменят.

На прошлой неделе, в четверг, в министерстве здравоохранения Японии заявили, что посторонние вещества нашли в 39 неиспользованных флаконах в восьми пунктах вакцинации в пяти префектурах - Ибараки, Сайтама, Токио, Гифу и Аити. Использование около 1,63 миллиона доз вакцины было приостановлено. 

Как сообщает RTVi, за последние дни препаратом, в котором нашли примеси, в префектуре Гунма вакцинировали 4,5 тысячи человек. По данным местных властей, пока что никаких последствий для здоровья зафиксировано не было.

В Японии используют только импортные вакцины производства Moderna, Pfizer и AstraZeneca. В стране уже полностью привили 43 процента населения и ежедневно вводят около миллиона доз.

 



Join Telegram