Французские эксперты отвергли версию отравления Ясира Арафата

04 декабря 2013, 04:36
3
Французские специалисты, изучавшие обстоятельства смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата, исключили версию о его отравлении полонием, сообщает AFP со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования смерти Арафата.

По словам источника, Ясир Арафат умер естественной смертью, а непосредственной причиной его смерти была "общая инфекция".

Вдова бывшего палестинского лидера Суха Арафат уже заявила, что расстроена выводами французских экспертов. "Я полностью разбита в связи с этим опровержением. Что мы должны теперь думать?" - заявила вдова Ясира Арафата.

Напомним, расследование причин смерти Ясира Арафата было инициировано после обнаружения в его личных вещах, а также в крови и поте радиоактивного полония-210. В начале ноября был опубликован доклад института радиофизики в швейцарской Лозанне, согласно которыму содержание полония-210 в останках Ясира Арафата превышает норму в 18 раз, вероятность его гибели от облучения составляет 83 процента.

Ясир Арафат умер 11 ноября 2004 года в военном госпитале в пригороде Парижа. Туда он попал из-за резкого и необъяснимого ухудшения здоровья из своей резиденции Муката.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц