Французские фирмы эвакуируют из Чернобыля

13 февраля 2013, 19:30
6
Строительные компании из Франции - Vinci и Bouygues - эвакуировали свой персонал из Чернобыля после инцидента с обрушением стеновых панелей и части легкой кровли в машинном здании Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), пишет РИА Новости. Сообщается, что были эвакуированы около 80 человек, участвовавших в строительстве нового саркофага над блоком станции, в котором в 1986 году произошла авария.

Свое решение фирмы объяснили мерами предосторожности. Известно, что инцидент на атомной электростанции произошел 12 февраля. В пресс-службе ЧАЭС заявили, что пострадавших нет и изменения уровня радиации на промышленной площадке и в зоне отчуждения не наблюдается. Площадь обрушения составила около 600 квадратных метров.

Сейчас в Чернобыле действует Зона отчуждения и безусловного гарантированного отселения Чернобыльской АЭС, на которой задействованы работники международных компаний, действующие на вахтовой основе. Украинские власти хотят превратить Чернобыльскую станцию в безопасную систему с помощью объекта "Укрытие", который будет представлять собой сооружение в форме арки высотой 105 метров, длиной 150 метров и шириной 260 метров.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Взорвался четвертый энергоблок станции. В результате взрыва на ЧАЭС загрязнено радионуклидами более 145 тысяч квадратных километров территории Украины, Беларуси и России. На Украине ущерб от катастрофы оценили в 180 миллиардов долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц