Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Гамбургский марафон стал пристальным объектом после ЧП в Бостоне

21 апреля 2013, 16:14
0
Гамбургский марафон. Фото с сайта ria.ru
Гамбургский марафон. Фото с сайта ria.ru
Внимание к гамбургскому марафону, на старт которого сегодня вышли более 20 тысяч участников из 70 стран, повысилось в связи с ЧП в Бостоне, сообщает РИА Новости.

Как сообщается, гамбургский марафон, который проводится уже в 28-ой раз, никогда не был особенно значимым событием в спортивной жизни Германии. Кроме того, по числу участников не всегда попадал в десятку крупнейших забегов в стране. Однако в этом году к нему приковано повышенное внимание в связи с лондонским марафоном. Это первое столь масштабное спортивное мероприятие с момента ЧП в Бостоне.

Представители более чем 100 телеканалов, радиостанций, онлайн и печатных изданий аккредитовались для его освещения в последние дни, после теракта в Бостоне. Победителем забега стал кенииц Элиуд Кипчоге.

Также по данным информационного агентства, полиция дежурит и на Варшавском марафоне Orlen Warsaw Marathon, котрый собрал на старте рекордное количество участников - свыше 20 тысяч человек. Однако меры безопасности после теракта в Бостоне там не усиливались.

Напомним, что 15 апреля во время международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. Погибли три человека - гражданка Китая и два американца, один из которых восьмилетний ребенок. Пострадали более 180 человек. Взрывы в Бостоне стали первым крупным терактом на территории США после спланированной "Аль-Каидой" атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц