Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Генассамблея ООН не признала результаты референдума в Крыму

27 марта 2014, 23:33
33
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о территориальной целостности Украины, сообщает AFP.

В проекте резолюции утверждается, что референдум "недействителен и не может служить основанием для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя". Документ призывает страны воздержаться от действий, направленных на "подрыв национального единства и территориальной целостности Украины", в том числе попыток перекроить ее границы "путем угроз применения силы или других незаконных действий".В проекте резолюции утверждается, что референдум "недействителен и не может служить основанием для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя". Документ призывает страны воздержаться от действий, направленных на "подрыв национального единства и территориальной целостности Украины", в том числе попыток перекроить ее границы "путем угроз применения силы или других незаконных действий".

 В проекте резолюции говорится, что референдум в Крыму "недействителен и не может служить основанием для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя". Документ призывает страны воздержаться от действий, направленных на "подрыв национального единства и территориальной целостности Украины". За резолюцию проголосовали 100 стран. Против резолюции выступили Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. 58 стран воздержались от голосования, в том числе Индия, Китай, Бразилия, Узбекистан и Казахстан.

Перед голосованием постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что жители Крыма на референдуме сделали свой добровольный выбор, и Россия его уважает. "В 1992 году крымчане приняли Конституцию, которая определяла Крым как независимое государство в составе Украины. Однако вскоре эта Конституция была изменена Киевом без согласия крымчан, а статус полуострова был низведен до автономной республики в составе унитарного украинского государства", - цитирует слова Чуркина РИА Новости.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц