1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Генеральные прокуроры стран ШОС договорились активизировать борьбу с преступностью 06 июня 2012, 17:34

Руководители надзорных органов подписали Протокол, призванный активизировать совместные усилия в борьбе с транснациональной преступностью.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный прокурор республики Казахстан Асхат Даулбаев. Фото Tengrinews Генеральный прокурор республики Казахстан Асхат Даулбаев. Фото Tengrinews
Генеральные прокуроры стран ШОС договорились активизировать борьбу с преступностью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана. Договоренность была достигнута 6 июня 2012 года в ходе визита генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева в Душанбе, где состоялось 10-е заседание генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Как сообщается, Даулбаев проинформировал участников заседания о проводимой в Казахстане работе по противодействию коррупции, терроризму, экстремизму и отметил, что названные проблемы являются "одним из ключевых вопросов современности, которые требуют незамедлительной и всесторонней реакции". По итогам заседания генеральных прокуроров ШОС был принят Протокол, который призван активизировать совместные усилия в борьбе с транснациональной преступностью и проводить эффективную, скоординированную политику в данном направлении. Отметим, что в работе заседания приняли участие руководители высших надзорных органов государств-членов ШОС - Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители генерального секретаря ШОС и исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС. В ходе заседания обсуждались вопросы противодействия коррупции и предотвращения источников терроризма и экстремизма. Помимо этого, Асхат Даулбаев провел двусторонние переговоры с генеральными прокурорами Таджикистана, Китая и Кыргызстана. Во время встреч были обсуждены актуальные вопросы и аспекты сотрудничества в области борьбы с преступностью.


Join Telegram