1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Германия становится все более исламской страной"

© Tagesspiegel © Tagesspiegel

Архиепископ Кельна Райнер Мария Вельки посетовал, что все меньше людей в Германии посещают церкви и считают себя христианами, сообщает germania.one.

"Мне, как человеку и христианину, больно, когда другие люди отмахиваются от духовного мира. Мы, христиане, должны понимать, что быть христианином больше не является для нас само собой разумеющейся вещью. Традиционное христианство, в котором мы родились и которое мы несем с собой на протяжении всей нашей жизни, меняется", - сказал немецкий кардинал.

На вопрос, действительно ли Германия становится более исламской, служитель католической церкви ответил: "Я ничего не имею против людей, которые серьезно относятся к своей вере и живут ею. Согласно молодежному исследованию Shell, 73 процента мусульманской молодежи заявили, что вера важна для них. Среди католической молодежи эта доля составляет всего 43 процента. 64 процента мусульманской молодежи регулярно молятся, среди католической молодежи это только 19 процентов. Германия на самом деле становится все более исламской, ведь чем меньше мы христиане, тем меньше мы живем по-христиански. Мы должны серьезно относиться к нашей вере. От нас зависит, будем ли мы формировать наше общество и наше сосуществование как христиане".