Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Гибель турецкого истребителя может стать предлогом для интервенции в Сирию

23 июня 2012, 06:23
16
Фото с сайта forum.scramble.nl
Фото с сайта forum.scramble.nl
Сбитый самолет турецких ВВС может быть использован в качестве предлога для начала военных действий против Сирии со стороны возможной коалиции из стран НАТО и ряда арабских государств, считает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Просто сам отдельный факт, что самолет сбили, мог бы и не вызвать особых последствий. Но вопрос в том, что это не отдельный факт, а факт, случившийся на фоне внутрисирийского конфликта. В Сирии фактически идет гражданская война, а теперь возможно вмешательство некой антисирийской коалиции, скажем, из стран НАТО и некоторых арабских государств", - заявил Макаркин в пятницу "Интерфаксу".

Инициаторы создания такой коалиции предпримут попытку пролоббировать принятие резолюции СБ ООН, оправдывающей военное вмешательство, считает политолог. "Такая попытка будет предпринята, но сама операция, скорее всего, не будет свернута, даже если Совет безопасности не даст добро из-за вето России и Китая", - сказал собеседник агентства.

"Судя по всему, Запад не особенно обеспокоен позицией Ирана, который неоднократно выражал солидарность дружественному режиму Сирии. На Западе, видимо, склонны считать, что Тегеран не сможет оказать существенной военной поддержки Башару Асаду", - отмечает Макаркин.

Самолет Ф-4 "Фантом" турецких ВВС в пятницу исчез с радаров служб слежения после взлета с военно-воздушной базы "Эрхач" в турецкой провинции Малатья. Затем стали поступать сообщения о том, что самолет якобы был сбит сирийцами, но глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган эту информацию опроверг.

В связи со сложившейся ситуацией на экстренное заседание собраны министры силового блока, МИД, а также руководители генштаба и разведки Турции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц