Глава ДУМК выразил соболезнования Татарстану в связи с гибелью заместителя муфтия

20 июля 2012, 14:01
4
Глава ДУМК выразил соболезнования Татарстану в связи с гибелью заместителя муфтия - Верховный муфтий Казахстана шейх Абсаттар Дербисали. Фото ©Ярослав Радловский
Верховный муфтий Казахстана шейх Абсаттар Дербисали. Фото ©Ярослав Радловский
Верховный муфтий Казахстана шейх Абсаттар Хаджи Дербисали выразил соболезнования в связи с гибелью заместителя верховного муфтия Татарстана Валиулла Якупова, сообщается на сайте центральной мечети Алматы.

"От имени Духовного управления мусульман Казахстана, от всех верующих нашей страны и от себя лично выражаю вам, уважаемый президент, и всему народу Татарстана глубокие соболезнования в связи с безвременной и трагической кончиной заместителя верховного муфтия Республики Татарстан Валиуллы хазрата Якупова, ставшего невинной жертвой чьего-то жестокого умысла. (...) Валиулла хазрат верно служил исламу, стойко перенося выпадавшие на его долю испытания. Он явил для новых поколений пример стойкости и мужества, а также достойно прожитой жизни", - говорится в послании верховного муфтия Казахстана главе Татарстана Рустаму Минниханову.

Абсаттар Хаджи Дербисали также отметил, что все мусульмане Казахстана искренне желают скорейшего выздоровления верховному Муфтию Ильдусу хазрату Фаизову.

Напомним, что неизвестные подорвали автомобиль муфтия Татарстана Илдуса Файзова 19 июля в Казани. Он получил ранения и был госпитализирован. Примерно в это же время был расстрелян у своего дома его заместитель Валиулла Якупов. От полученных ранений он скончался. Нападение на религиозных деятелей было признано терактом.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц