Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Глава МИД России: Требования к Москве убедить Асада уйти нереалистичны

16 июля 2012, 14:48
8
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото ©РИА Новости
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото ©РИА Новости
Требования Запада к Москве убедить президента Сирии Башара Асада покинуть свой пост нереалистичны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

"Звучат заявления о том, что ключ к сирийскому урегулированию находится в Москве. Причем нам объясняют, когда мы задаем вопрос, что имеется в виду, что мы (Россия) должны убедить Асада уйти в отставку добровольно. Это просто нереалистично", - сказал Лавров на пресс-конференции по вопросам сирийского урегулирования в связи с предстоящими переговорами со спецпосланником ООН по Сирии Кофи Аннаном.

"Он не уйдет не потому, что мы его защищаем, а потому, что за ним весьма и весьма значительная часть населения страны", - сказал Лавров. Он также добавил, что Москва поддержит любое решение сирийского народа по поводу руководства страны.

По словам министра, Россия усматривает элементы шантажа в позиции Запада по продлению мандата СБ ООН на работу международных наблюдателей в Сирии. "Нам говорят, что если вы не дадите согласия на принятие резолюции (СБ ООН) по главе 7 Устава ООН, то мы откажемся продлевать мандат миссии наблюдателей (в Сирии)", - пояснил глава МИД РФ, подчеркнув, что Кремль считает такой подход "абсолютно контрпродуктивным и опасным".

Как добавил министр, Москва не пропустит резолюцию Совбеза ООН по Сирии, которая не будет основываться на женевских договоренностях. По словам главы МИД РФ, в Женеве был достигнут компромисс между двумя подходами, и этот компромисс отражен в российском проекте резолюции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц