Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Глава украинского МВД ответил Рамзану Кадырову

06 декабря 2014, 18:52
71
Скриншот со страницы Авакова в Facebook
Скриншот со страницы Авакова в Facebook

МВД Украины начало проверку угроз главы Чечни Рамзана Кадырова доставить украинских депутатов в Чечню. Об этом написал на своей странице в Facebook украинский министр Арсен Аваков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Кадыров приказал привезти Юру Березу, депутатов Леуса и Мосейчука в Чечню? Любимчик Путина расстроен беспорядками в собственной столице и раздражен? Таков удел тиранов и их режимов - то ли еще будет. Боюсь, он еще не понимает степени нашего раздражения. Ему стоит готовиться к большим расстройствам, если Россия будет продолжать соваться в наши дела. А в землю закопать лидеру Чечни стоит, прежде всего, собственную спесь", - написал он. По его словам, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова.

В свою очередь, народный депутат Верховной Рады Борислав Береза через Facebook обратился к коллеге-юристу, советнику министра МВД Антону Геращенко с вопросом о правомерности возбуждения уголовного дела о подстрекательстве к похищению народных депутатов Украины. "Николай Карпюк и Надя Савченко похищены и вывезены в Россию, а возбуждены ли дела за похищение людей на Украине по отношению к официальным лицам России?" - написал он.

Напомним, вчера поздно ночью Глава Чечни Рамзан Кадыров через свою страницу в Instagram поручил правоохранительным органам и спецподразделениям республики возбудить уголовное дело против украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, а также распорядился "принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц".

Надежда Савченко, летчица ВСУ, в июле была выкрадена российскими спецслужбами и находится под следствием в Москве по подозрению в пособничестве в убийстве. На последних парламентских выборах партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" выставила Надежду Савченко первой в партийном списке, обеспечив тем самым проход военнослужащей в парламент. Согласно постановлению Верховной Рады №1009 народный депутат от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко стала членом комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны.

Позднее стало известно, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова. Кроме того, СБУ предпринимала меры безопасности в отношении членов украинского парламента, в адрес которых прозвучали угрозы, сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, является преступлением международного характера и столкнутся с нашим решительным отпором", - заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, "угрозы похищения и убийств являются риторикой международных террористов и должны получить также надлежащую оценку международного сообщества".


Нравится
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц