1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Главный палач ДАИШ впервые показал свое лицо 23 августа 2015, 22:22

Джихади Джон пообещал приехать в Великобританию для "борьбы с неверными" и поклялся, что продолжит "отрезать головы".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Палач ДАИШ Джихад Джон. © Reuters Палач ДАИШ Джихад Джон. © Reuters

Самый известный палач террористического движения ДАИШ, которое называет себя "Исламском государством", британец Джихади Джон впервые показал свое лицо. Террорист снял маску в новом видеоролике, пишет британская газета Daily Mail.

На видео длительностью чуть больше одной минуты Джихади Джон пообещал "вместе с халифом" приехать в Великобританию для "борьбы с неверными", а также поклялся, что продолжит "отрезать головы". 

По информации издания, ролик был снят на мобильный телефон около двух месяцев назад недалеко от города Дейр-эз-Зоре на юго-востоке Сирии. Запись попала в руки сирийских повстанцев, один из которых и пересказал содержание видео журналисту Daily Mail.

Джихади Джон впервые был замечен на видео ДАИШ в августе 2014 года, когда он принимал участие в убийстве американского журналиста Джеймса Фоули. Позднее он позировал перед камерой во время расправ над американским журналистом Стивеном Сотлоффом, британцами Дэвидом Хэйнсом и Аланом Хеннингом, а также американцем Питером Кэссигом. В январе 2015 года в Сети появились новые видеозаписи, на которых палача можно видеть рядом с японскими заложниками Харуной Юкава и Кэндзи Гото, которые вскоре после этого были убиты.


Палач ДАИШ Джихади Джон. © Reuters

В феврале этого года британские спецслужбы установили личность Джихади Джона. Им оказался уроженец Западного Лондона Мохамед Эмвази, который в свое время получил диплом программиста в Вестминстерском университете. Позже британские СМИ опубликовали взрослое и детские фото Эмвази.