Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Главный переговорщик cирийской оппозиции покидает пост из-за "провала в Женеве"

30 мая 2016, 06:15
6
Фото: Bassam Hatoum / AP
Фото: Bassam Hatoum / AP

Главный переговорщик Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии (ВКП) Мохаммад Аллуш прекращает свою деятельность в делегации и уходит в отставку в знак протеста против провала межсирийских переговоров в Женеве, сообщает BBC News со ссылкой на его Twitter.

"Три раунда переговоров были безуспешными из-за упрямства режима, а также продолжающихся бомбардировок и агрессии в отношении сирийского народа", - объяснил свое решение Аллуш. В свою очередь, глава делегации сирийской оппозиции Асаад аль-Зуби заявил в эфире телеканала "Аль-Арабия": "Если отставка Аллуша подтвердится, я тоже подам в отставку". Вслед за этим телеканал сообщил, что в главной сирийской оппозиционной группе - Высшем комитете по переговорам - намерены реформировать делегацию.

Как отмечается, Аллуш представляет в Комитете влиятельную вооруженную группировку "Джейш аль-Ислам". Ее сторонники контролируют оазис Аль-Гута под Дамаском. По данным РИА Новости, делегация ВКП оппозиции Сирии пока не избирала своего нового представителя на межсирийских переговорах вместо подавшего в отставку Аллуша.

Прошлый раунд межсирийских переговоров завершился в Женеве в апреле. Спецпосланнику ООН Стаффану де Мистуре не удалось за это время вывести стороны на прямые переговоры. Более того, ВКП приостановил участие в переговорном процессе, обвинив правительство Сирии в невыполнении международных решений и нарушении режима прекращения огня. По словам де Мистуры, новый раунд переговоров может стартовать в начале июля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц