Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Главу Банка Израиля не включили в список претендентов на пост главы МВФ

14 июня 2011, 08:58
0
Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) исключил из списка кандидатов на пост директора-распорядителя фонда 67-летнего главу Банка Израиля Стэнли Фишера, передает РИА Новости. Его не допустили к борьбе за эту должность из-за его возраста. Согласно правилам, впервые избранному директору МВФ не должно быть больше 65 лет.

Таким образом, в списке кандидатов на должность главы фонда остались министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард и глава ЦБ Мексики Августин Карстенс. Сейчас фаворитом в борьбе за пост считается Лагард. Шансы на победу Карстенса оцениваются невысоко из-за слишком консервативных взглядов.

Страны СНГ выдвинули в качестве кандидата главу Нацбанка Казахстана Григория Марченко, однако 10 июня он отказался от участия в борьбе за этот пост. Аналогичное решение принял кандидат от БРИКС, министр экономического планирования ЮАР Тревор Мануэль.

Напомним, что пост директора-распорядителя МВФ стал вакантным после отставки прежнего главы фонда Доминика Стросс-Кана. Он был вынужден уйти с должности из-за выдвинутых против него обвинений в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц