Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Голландские СМИ показали фото обломков "Бука" из малайзийского лайнера

20 марта 2015, 20:56
60
Один из обломков, обнаруженных на месте крушения лайнера. © Jeroen Akkermans / RTL Nieuws
Один из обломков, обнаруженных на месте крушения лайнера. © Jeroen Akkermans / RTL Nieuws

Малайзийский лайнер Boeing-777, потерпевший крушение на юго-востоке Украины, был сбит ракетой, выпущенной зенитным комплексом "Бук". Такой вывод сделали международные эксперты после изучения обломков, обнаруженных на месте катастрофы, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на нидерландский телеканал RTL Nieuws.

В ноябре прошлого года журналист канала побывал на Украине в ноябре и нашел в окрестностях села Грабово семь осколков, которые направил экспертам в Варшаве, Лондоне и Мюнхене. После исследования химического состава криминалисты сделали вывод, что четыре из найденных фрагмента принадлежат самолету, а три - ракете "Бук". Как пишет издание, специалисты изучили часть боеголовки, которую якобы нашли в фюзеляже малайзийского лайнера.  

При этом голландский канал опубликовал несколько фотографий этих осколков. На одном из них видна кириллическая буква Ц. Также под микроскопом можно разглядеть и серийный номер ракеты.


© Jeroen Akkermans / RTL Nieuws

Нидерландское издание отмечает, что до сих пор были лишь косвенные признаки того, что Boeing-777 сбит комплексом "Бук". Теперь же, подчеркивает издание, эксперты из трех разных стран доказали, что речь идет именно о такой ракете.

"Впервые появились реальные доказательства того, что Boeing был сбит ракетой "Бука". Об этом свидетельствуют данные судебно-медицинской экспертизы, которую заказывала RTL Nieuws", - говорится в публикации.

Отметим, что зенитно-ракетные комплексы "Бук" состоят на вооружении как российской, так и украинской армии. Накануне в министерстве обороны России вновь дали понять, что Москва не причастна к трагедии под Донецком.

Полученную информацию журналисты обещали передать нидерландскому Совету по вопросам безопасности, который устанавливает причинные трагедии. Там с осторожностью отнеслись к выводам СМИ, заявив, что подобное расследование журналистов носит безапелляционный характер.

Голландские СМИ не впервые сообщают о том, что малайзийский лайнер поразила ракета из комплекса "Бук". В начале марте об этом писало голландское издание Nos.Nl. А в январе этого года аналогичный вывод сделала немецкая организация журналистских расследований на основании собственного расследования. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц