Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Госбанки РФ на Украине ведут переговоры о продаже бизнеса

20 марта, 02:59
23
© Фото: Страница Нацбанка Украины в сети Facebook
© Фото: Страница Нацбанка Украины в сети Facebook

Все госбанки России на Украине ведут переговоры о возможной продаже бизнеса, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы Нацбанка Украины Екатерины Рожковой.

Напомним, Украина с 16 марта сроком на один год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank. Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

"Мы точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые сегодня работают на Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже, и мы как регулятор банковского рынка считаем, что это, наверное, самый лучший способ покинуть рынок Украины, потому что в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя", - сказала Рожкова в эфире телеканала "Интер" 19 марта.

Как отмечается, некоторые российские банки ранее заявляли о намерении продать бизнес на Украине. В частности, ВТБ уже нашел покупателя на свою украинскую "внучку" "БМ Банк" и рассчитывает завершить сделку до конца марта. Руководство ВТБ ранее не исключило и полный уход с украинского рынка. Также ведется активная работа по продаже украинской "дочки" ВЭБа - Проминвестбанка. По словам главы ВЭБа Сергея Горькова, сделка находится на финальной стадии. Он надеется, что санкции не приведут к снижению стоимости актива.

По данным агентства, Сбербанк России после введения санкций еще не озвучивал свои планы относительно бизнеса на Украине. Осенью прошлого года его глава Герман Греф заявлял, что банк не намерен уходить с украинского рынка, несмотря на убытки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц