1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Группа ICAO прибыла в Минск расследовать инцидент с рейсом Ryanair 24 августа 2021, 07:49

Представители Международной организации гражданской авиации (ICAO) прибыли в Минск для расследования инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Представители Международной организации гражданской авиации (ICAO) прибыли в Минск для расследования инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. Об этом сообщило министерство транспорта и коммуникаций Беларуси, передает Tengrinews.kz.

23 августа белорусская сторона во главе с министром транспорта и коммуникаций Алексеем Авраменко провела с представителями организации рабочее заседание, где было заявлено, что Беларусь "обеспечит доступ ко всем материалам и информации для объективного расследования обстоятельств инцидента.

"Необходимо сделать все, чтобы граждане наших стран, как и было раньше, могли свободно путешествовать в евроазиатском регионе по удобным им маршрутам и на авиарейсах любых авиакомпаний. Глубоко уверен, что только ради этого политика должна быть поставлена на второй план", - подчеркнул министр транспорта и коммуникаций Беларуси.

Руководитель прибывшей группы ICAO Сильвен Лефойер, как отмечается в распространенном ведомством информационном сообщении, заверил, что работа экспертов будет проходить в обстановке открытости и объективности. 

"Благодаря предварительной работе мы смогли получить общую картину событий. Теперь нам нужно уточнить ряд фактов, а также собрать дополнительную информацию и материалы", - привело слова Лефойера белорусское ведомство.

В план работы группы ICAO входят "выезды в авиационные организации и проведение встреч с персоналом". Сообщается, что итоговый отчет представители международной организации собираются предоставить к ноябрю. 

Напомним, 23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренный разворот в небе над Беларусью. Позже выяснилось, что изменение курса воздушного судна было принудительным и осуществлялось по прямому приказу Александра Лукашенко. Минск при этом ссылался на то, что на борту самолета могла быть заложена бомба.

После того как самолет приземлился в аэропорту Минска, летевший на борту оппозиционный журналист Роман Протасевич был арестован.

27 июля сообщалось, что авиадиспетчер минского аэропорта Олег Галегов, посадивший самолет с экс-редактором Telegram-канала Nexta, исчез.  



Join Telegram