Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Группировка ДАИШ подготовила 400 боевиков для атак в Европе - СМИ

24 марта 2016, 03:35
9
Фото с сайта: lugradar.net
Фото с сайта: lugradar.net

Террористическая группировка ИГ (ДАИШ) подготовила и направила в Европу не менее 400 боевиков для проведения атак, сообщает РИА Новости

Cообщается, что организация создала крупную агентурную сеть со множеством не связанных друг с другом ячеек, а также сформировала группы террористов общей численностью от 400 до 600 человек и дала им приказ самостоятельно выбирать место, время и способ атак. При этом собеседники агентства сообщили, что боевики прошли подготовку в Сирии, Ираке и в постсоветских странах.

Боевики объединены в небольшие группы, подобно тем, что совершили теракты в Париже в ноябре прошлого года и в Брюсселе, уточнили источники агентства. Информацию о том, что ИГ специально подготовило террористов для проведения атак за рубежом, подтвердила французский сенатор Натали Гуле, которая занимается вопросами, связанными с экстремистскими группировками.

"Если бы мы раньше точно знали, сколько подготовлено террористов, то этих атак (13 ноября в Париже и 22 марта в Брюсселе. - Прим. ред.) удалось бы избежать", - полагает она.

Также, по словам источника в разведслужбах Ирака, организаторы серии парижских терактов 13-14 ноября 2015 года являются членами крупной ячейки, действующей в Германии, Великобритании, Италии, Дании, Швеции и Турции.

Напомним, два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Власти страны считают, что к этому могут быть причастны несколько террористов-смертников. По данным телерадиокомпании RTBF, личности двух уже установлены. Это братья Ибрагим и Калид эль Бакрауи. Последний, по информации RTBF, по подложным документам снял жилую площадь в брюссельской коммуне Форе, где 18 марта полиция после перестрелки задержала главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама. Третий взрыв во вторник в Брюсселе произошел в вагоне метро на станции "Мальбек". Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГ (ДАИШ - запрещена в Казахстане). 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц