Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Хиллари Клинтон: Они про нас еще не такое говорят

30 ноября 2010, 02:55
0
Госсекретарь США Хилари Клинтон. Фото AFP
Госсекретарь США Хилари Клинтон. Фото AFP
Хиллари Клинтон считает, что отношения США с иностранными государствами не испортятся из-за публикации сайтом WikiLeaks служебных документов госдепартамента, передает AFP. Госсекретарь США пошутила, что высказывания в адрес американцев могут быть намного хуже, тех, что предали гласности благодаря "утечке".

Клинтон, выступая со специальным заявлением в госдепартаменте, выразила надежду, что их партнеры по всему миру "переживут" эту ситуацию. Кроме того, она призвала не переоценивать опубликованные документы, так как они не являются засекреченными директивами по формированию внешней политики США.

Между тем, пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что президент США Барак Обама "решительно недоволен" обнародованием переписки госдепа. По словам самого Гиббса, публикация подобных материалов нарушает закон и ответственные за публикацию являются "преступниками".

Стоит отметить, что руководство стран хладнокровно отнеслось к вызывающим материалам. Так, глава МИД РФ заявил, что в своей внешней политике Россия не будет принимать в расчет нынешнюю "утечку". Политические лидеры Италии, Германии и ряда других стран также заверили, что не "обиделись" на США.

В документах, выложенных на WikiLeaks, содержатся откровенные высказывания в адрес мировых лидеров. 250 тысяч файлов представляют собой крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц