KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Иллюминация в цветах флага Бельгии появилась на Эйфелевой башне

23 марта, 09:24
11
Фото: Thibault Camus / AP
Фото: Thibault Camus / AP

Иллюминация в цветах флага Бельгии появилась на Эйфелевой башне, сообщает Lenta.ru.

В цвета бельгийского флага - черный, желтый и красный - в знак солидарности с Бельгией, подвергшейся террористическим атакам, подсвечены Эйфелева башня в Париже и Бранденбургские ворота в Берлине.

В такие же цвета подсветили 828-метровый небоскреб "Бурдж-Халифа" в ОАЭ и королевский дворец в Амстердаме. Будет подсвечен и главный небоскреб комплекса Всемирного торгового центра (ВТЦ-1) в Нью-Йорке. Соответствующее распоряжение отдал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Как сообщает РИА Новости,  власти мексиканской столицы также приняли решение изменить подсветку ряда объектов города в цвета флага Бельгии в знак солидарности с европейской страной после терактов.

По сообщению мэрии Мехико, черно-желто-красная подсветка будет использована на центральном проспекте Реформа и на главной площади страны Сокало. Тем временем, на государственных учреждениях Франции в память о жертвах взрывов в Брюсселе приспущены флаги.

Сегодня в Брюсселе начинается трехдневный траур по погибшим в терактах. Государственные флаги Германии будут приспущены в этот день в знак солидарности с соседней Бельгией, во Франции на флаги будут прикреплены черные ленты, власти Мадрида также объявили трехдневный траур по погибшим в Брюсселе.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. По данным СМИ, взрыв в аэропорту совершил террорист-смертник. После этого взрывы прогремели в метро города. В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в Казахстане и ряде других стран).


Нравится
Показать комментарии (11)