Илону Маску предложили китайскую "грин-карту"

10 января, 19:42
4
Встреча Илона Маска и Ли Кэцяна. Фото ©REUTERS
Встреча Илона Маска и Ли Кэцяна. Фото ©REUTERS

Премьер госсовета КНР предложил Илону Маску китайскую "грин-карту", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом Ли Кэцян заявил после церемонии официального запуска строительства завода Tesla в Шанхае. Илон Маск в своем выступлении сказал, что хочет чаще приезжать в Китай.

"Я надеюсь сделать шанхайский завод Tesla образцом для всего мира. Я очень сильно люблю Китай и готов чаще приезжать сюда", - отметил Илон Маск.

На что Ли Кэцян ответил, что "если вы действительно придерживаетесь такого взгляда, то мы могли бы предоставить вам постоянный вид на жительство иностранного гражданина".

"Большое спасибо", - ответил глава Tesla.  

Как ранее заявил Маск, завершение начальной стадии строительства ожидается этим летом, старт производства электромобилей Model 3 - в конце года, при этом на полную мощность предприятие может выйти уже в следующем году.

Илон Маск в Китае. Фото Reuters

Раннее издание "Жэньминь жибао" отмечало, что получить постоянный вид на жительство в Китае - крайне сложная задача для иностранцев. Необходимо быть либо выдающимся человеком, к примеру, нобелевским лауреатом или звездой спорта, или же иметь другие крайне веские основания.

По состоянию на конец 2016 года власти Китая выдали лишь около 10 тысяч "грин-карт" с 2004 года, когда это впервые стало возможным. Среди обладателей документа физик-ядерщик Джоан Хинтон. Также китайский вид на жительство имеют лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Манделл, лауреаты Нобелевской премии по химии Курт Вютрих и Бернард Феринга, американский баскетболист Стефон Марбери.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц