Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Информатор из ЦРУ попросил убежище в Исландии

19 июня 2013, 06:00
28
Эдвард Сноуден. Фото: guardian.co.uk
Эдвард Сноуден. Фото: guardian.co.uk
Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден, рассекретивший деятельность спецслужб, обратился к властям Исландии с неофициальным запросом предоставить ему политическое убежище, сообщают "Вести.Ru".

Сноуден контактировал с Исландией через представителя WikiLeaks Кристиана Храфнссона. По словам Храфнссона, он получил от посредника сообщение с просьбой проинформировать правительство Исландии о том, что Сноуден желает получить убежище на острове. Власти Исландии, в свою очередь, подтвердили, что Храфнссон передал это сообщение, однако отказались уточнить, будет ли Сноудену предоставлено убежище.

Напомним, в начале июня Эдвард Сноуден передал СМИ материалы о деятельности американских спецслужб по слежке за телефонными разговорами и электронной перепиской иностранных граждан. Власти США, в свою очередь, назвали такие методы работы законными и необходимыми для борьбы с терроризмом. В отношении Сноудена было возбуждено уголовное дело в связи с раскрытием секретной информации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц