Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Иран испытает ракеты собственного производства в ближайший месяц

21 февраля 2016, 18:55
5
© Fotolia/ Borna_Mir
© Fotolia/ Borna_Mir

Иран намерен в ближайший месяц провести учебные маневры, на которых испытает ракеты собственного производства, передает РИА Новости со ссылкой на иранский военный телеканал IRINN.

"Целью проведения учебных маневров является испытание ракет и произведенных технических средств, которые каждые два месяца должны подвергаться проверкам", - заявил начальник Генштаба ВС Ирана Хасан Фирузабади.

Однако он не сообщил, какой тип ракет Иран намерен протестировать во время учений. Ранее сообщалось, что Иран начал оснащение своих ВС новейшими ракетами собственного производства и проводил испытания баллистических ракет.

Напомним, несмотря на заявления иранского руководства о том, что ракетная программа ИРИ носит исключительно оборонительный характер, она вызывает обеспокоенность у США. Вашингтон заявлял о возможности введения односторонних санкций против Ирана относительно его оборонных программ.

Отметим, 16 января страны МАГАТЭ получили финальный доклад экспертов агентства по иранской ядерной программе, предшествующий официальному началу ее реализации. В документе подтверждается, что иранская сторона выполнила свои обязательства в рамках соглашения по ядерной программе. После этого ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в середине июля прошлого года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Между тем, Минюст США уточнил, что с Ирана сняты только санкции, связанные с его ядерной программой, значительная часть введенных ранее ограничительных мер осталась в силе. 17 января Барак Обама предупредил, что США намерены и дальше вводить санкции в отношении Ирана, если он продолжит реализацию своей ракетной программы. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц