Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Иран начал переговоры о приостановке обогащения урана в обмен на отмену санкций

17 декабря 2010, 11:35
0
Власти Ирана начали секретные переговоры о приостановке процедуры обогащения урана, а также об отправке части своих запасов в безопасное место в обмен на прекращение действия санкций ООН, пишет The Telegraph.

"Мы считаем, что эта сделка осуществима, однако все еще нужно проработать множество деталей", - заявил близкий к переговорам чиновник, не пожелавший называть своего имени.

В это время Турция, которая выступает посредником на переговорах, призвала Иран отправить в безопасное место около тысячи килограммов низкообогащенного урана, а также весь запас урана (30 килограммов) обогащенного до уровня в 20 процентов

В свою очередь, Франция и Россия заявили о готовности поставить топливные стержни для нужд иранского исследовательского изотопного реактора, для которого Тегеран дообогатил уран до уровня в 20 процентов.

Напомним, в начале ноября этого года глава МИД Ирана Манучехр Моттаки подтвердил, что страна готова на переговоры с "шестеркой". Он также подчеркнул, что "власти Ирана испытывают большой оптимизм относительно как можно скорейшего начала переговоров".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц