Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Исламисты одержали победу на выборах в Тунисе

26 октября 2011, 00:56
0
Фото ©Reuters
Фото ©Reuters
По официальным результатам, победу на выборах в Национальный учредительный совет Туниса одержала исламистская партия "Ан-Нахда", передает AFP со ссылкой на избирательную комиссию.

"Ан-Нахда" получает 15 мандатов из 39 в пяти избирательных округах Туниса, куда входят два крупных города - Сфакс и Сус", - рассказали агентству. Второе место заняло левое движение "Конгресс за республику", оно получит шесть мандатов. Еще пять мандатов достались партии "Петиция за справедливость и развитие".

Результаты выборов не устроили представителей светских движений страны. Около двухсот человек вышли на площадь столицы страны и устроили акцию протеста. Участники демонстрации считают, что в ходе голосования были допущены серьезные нарушения, которые повлияли на результаты.

Исламистская партия "Ан-Нахда" была запрещенной во времена правления бывшего президента Зина аль-Абеддина бен Али. После бегства бывшего лидера в январе текущего года, глава организации Рашед Ганнуши вернулся из Великобритании. В ходе предвыборной кампании представители партии отмечали, что в случае победы не будут вводить в стране шариат и ограничивать демократические права граждан.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц