1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Итальянский суд запретил Uber в стране после иска таксистов

  • 24
©REUTERS ©REUTERS

Суд Рима удовлетворил иск крупнейших местных ассоциаций таксистов и запретил деятельность Uber в стране, пишет VC.ru со ссылкой на агентство Reuters. Решение касается всех классов сервиса: Black, Lux, Suv, X , XL, Select и Van.

Таксисты обвиняли Uber в недобросовестной конкуренции, подробности решения не уточняются. Представители сервиса сказали газете Corriere della Sera, что суд основывался в своем решении на "законе 25-летней давности".

"Правительство должно решить: либо оно хочет остаться в прошлом, чтобы защищать отдельный класс, либо планирует дать возможность итальянцам получать выгоду от новых технологий", - сказали в Uber. Представители компании добавили, что будут обжаловать решение.

Адвокаты истцов заметили, что итальянские суды уже в четвертый раз принимают решение в пользу таксистов в ходе юридической борьбы, которая ведется с 2015 года.

У защитников Uber есть десять дней, в течение которых компания может либо обжаловать решение, либо прекратить свою деятельность в стране. Если компания не сделает ни того, ни другого, то за каждый день работы после этого срока сервис будет оштрафован на 10 600 долларов, отмечает The Verge.