Израиль начал строительство стены вдоль границы с Египтом

22 ноября 2010, 17:12
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Строительство 266-километровой стены на границе между Израилем и Египтом должно начаться в понедельник, 22 ноября, сообщает The Jerusalem Post.

Каменный барьер, оснащенный электронными системами слежения, будет предназначен для борьбы с нелегальными иммигрантами из африканских стран, которые регулярно проникают в Израиль через Египет.

По данным некоторых израильских СМИ, строительные работы должны начаться одновременно в нескольких местах. Ранее сообщалось, что первые две секции разделительных сооружений начнут возводить в районе сектора Газа и города Эйлат.

Стоимость создания барьера оценивается в 1,35 миллиарда шекелей (около 370 миллионов долларов). По предварительным данным, строительство займет около года.

Проект возведения пограничной стены был одобрен израильскими властями в январе 2010 года. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что барьер должен "обеспечить еврейский и демократический характер Государства Израиль".

По данным израильской полиции, в начале 2010 года в страну каждый месяц проникало от 400 до 800 нелегалов с юга. На ноябрь этот показатель вырос до 1100 человек.

Между тем, Египет с 2009 года строит свою стену на границе с сектором Газа. Таким образом Каир пытается пресечь контрабанду оружия для палестинских боевиков.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц