Что известно о студенте, устроившем бойню в колледже в Керчи

19 октября 2018, 08:38
14
Что известно о студенте, устроившем бойню в колледже в Керчи - Владислав Росляков покупает патроны в оружейном магазине. © Mash
Владислав Росляков покупает патроны в оружейном магазине. © Mash

Подруга Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в колледже в Керчи, рассказала RT, что над молодым человеком издевались в колледже.

"Владислав постоянно говорил мне, что он часто ссорился с окружающими. Он рассказывал, что потерял доверие к людям, когда его одногруппники начали унижать его за то, что он не такой, как все", - сообщила девушка.

Росляков говорил ей, что из-за этого "не хочет жить" и хочет отомстить за эти издевательства. По ее словам, после того, как они перестали общаться, Росляков добавил ее в черный список.

"Когда мы с ним общались, все было хорошо. Он был добрый и отзывчивый, помогал мне, когда было плохо. Мне жалко людей, которых он застрелил, и мне очень жаль, что он покончил жизнь самоубийством. Он был очень хорошим другом", - рассказала собеседница телеканала.

Бывшая соседка Рослякова Анна Радченко вспоминает, что молодой человек с детства был жестоким и проявлял интерес к оружию. Она вспомнила, как он стрелял ей по ногам "пульками". Также она рассказала про отца подозреваемого, называя его человеком со странностями.

Соседи студента рассказали "Московскому комсомольцу" о детстве убийцы и о семье. Отец Рослякова после службы в Афганистане пил, издевался над матерью, бегал по двору с саблей. Семья жила очень бедно. Самого "керченского стрелка" сторонились подростки: их пугал штык-нож, который тот носил в сумке.

Детство Владислава прошло на улице Нестерова, в доме № 14. Сейчас в обшарпанной пятиэтажке на третьем этаже в трехкомнатной квартире живут его бабушка Галина, дед Валерий и тетя Елена. Рядом на лестничной площадке в однокомнатной квартире проживает отец Рослякова, Игорь.

Мать Владислава зовут, как и свекровь, Галей. Соседи описывают ее как очень худую, тихую, немногословную, забитую женщину.


Дом на улице Нестерова в Керчи, где прописан Владислав Росляков. Там живут его отец, бабушка с дедом и тетя. © mk.ru

Уже в детстве жильцы дома отмечали садистские наклонности Владислава. "Однажды услышали из подвала дикие кошачьи вопли. Спустились с соседкой вниз, смотрим, а этот звереныш Владик кошку подвешивает, а сам смеется. Потом он таким же образом пытался в кустах расправиться с котятами, но его вовремя остановили", - рассказала изданию соседка Ирина Моисеевна.

Из активного ребенка Владислав превратился в угрюмого, замкнутого молодого человека. Все отмечали его чрезмерную худобу. Но одет он был всегда аккуратно. Нередко его видели в строгом темном костюме и белой рубашке.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц