Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Железная дорога "Пекин - Москва" обойдется Китаю почти в 250 миллиардов долларов

22 января 2015, 18:03
34
Фото с сайта cctv.cntv.cn
Фото с сайта cctv.cntv.cn

Высокоскоростная железная дорога из Пекина в Москву обойдется Китаю в 242 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости

Общая протяженность железной дороги составит семь тысяч километров. При этом часть маршрута будет проходить через Казахстан. Ожидается, что из Пекина в Москву пассажиры смогут добираться за два дня. Отмечается, что такой масштабный проект был предложен Китаем на фоне охлаждения отношений между США и Россией в связи с событиями на Украине.

Таким образом, по мнению аналитиков, Китай продвигает свои высокоскоростные технологии в области железных дорог на международном уровне, одновременно помогая соседней державе оправиться после падения цен на нефть и изменения курса рубля.

Добавим, что министерство транспорта России, профильное ведомство, госкомитет Китая, а также корпорация China Railway Construction Corporation в октябре 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании в области высокоскоростного железнодорожного сообщения. В РЖД сообщали, что цель документа - разработать проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва - Пекин, включающего магистраль Москва - Казань. Железная дорога, связывающая столицы двух стран, является одним из основных пунктов проекта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц