Женщина с симптомами лихорадки Эбола скончалась в аэропорту Абу-Даби

18 августа 2014, 11:02
17

Женщина с симптомами, предположительно, лихорадки Эбола скончалась в транзитной зоне аэропорта Абу-Даби, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Напомним, лихорадка Эбола в Западной Африке унесла жизни 1145 человек.

По данным агентства, 35-летняя женщина летела из Нигерии в Индию на лечение от рака. Она умерла в воскресенье, 17 августа. Женщина путешествовала из Нигерии в Индию для лечения метастатического рака, и состояние ее здоровья резко ухудшилось в аэропорту Абу-Даби, где она делала пересадку на другой рейс. На помощь ей была направлена медицинская бригада аэропорта, которая констатировала, что симптомы могут быть выявлены при лихорадке Эбола.

Напомним, по последним данным ООН, за последние пять месяцев лихорадка Эбола унесла жизни 1145 человек, в том числе 413 - в Либерии. Пока специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов против нее сообщали производители в США и Канаде. Всемирная организация здравоохранения признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц