1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира

Женщины-депутаты устроили драку в парламенте Турции

  • 16
© hurriyetdailynews.com © hurriyetdailynews.com

В парламенте Турции вспыхнула драка между женщинами-депутатами во время обсуждения конституционной реформы, предусматривающей переход к президентской форме правления. Двое парламентариев получили серьезные травмы и покинули зал заседаний на носилках. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet.

Потасовка сторонников и противников конституционных поправок произошла после того, как независимый депутат Айлин Назлыяка (Aylin Nazliaka) приковала себя наручниками к трибуне, протестуя против законопроекта, усиливающего власть Реджепа Тайипа Эрдогана. 


Независимый депутат Айлин Назлыяка. © sh.time.mk

Когда депутаты от правящей Партии справедливости и развития попытались снять с Айлин наручники, используя физическую силу, на защиту депутата бросились ее коллеги по оппозиции.


© AP/Getty Images/gazetesujin.com 

Правящая Партия справедливости и развития внесла в парламент проект изменений в Конституцию, предполагающих введение в Турции президентской системы правления вместо парламентской, которая существует с момента образования Турецкой Республики в 1923 году.

Против поправок выступили оппозиционные партии, обвиняя президента страны Тайипа Эрдогана в стремлении к установлению единоличной власти.