1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Жириновский: "Надо закрыть казахстанско-китайскую границу"

Владимир Жириновский. © РИА Новости Владимир Жириновский. © РИА Новости

Чтобы противостоять распространению коронавируса, России необходимо не только закрыть границу с Китаем, но и прервать автодорожное сообщение, в том числе с Казахстаном. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает ИА REGNUM.

"Мы закрыли границы - хорошо, правильная позиция правительства, мы поддерживаем. Но осталась одна большая "дырка": китайцы на автобусах день и ночь едут из Китая через Казахстан автомобильными дорогами", - заявил Жириновский.

По его словам, необходимо решить вопрос более радикально. "Здесь надо закрыть быстрее (автодороги) и все автобусы повернуть обратно в Китай или закрыть казахстанско-китайскую границу", - отметил Жириновский.

Ранее в своем Telegram-канале Жириновский из-за коронавируса призвал закрыть "всю российскую границу как с Китаем, так и со странами Средней Азии".

"Китай запоздал с карантином и мерами по предотвращению эпидемии нового вируса, и он быстро распространяется. В ВОЗ уже назвали его глобальной угрозой. 

Причем для нас более опасен даже не сам Китай, все въезжающие оттуда и так под жестким контролем, а наши среднеазиатские соседи. Там слабая медицина и контроль, но их граждане активно ездят как в Китай, так и в Россию. Поэтому нам нужно закрыть всю российскую границу как с Китаем, так и со странами Средней Азии, на время полностью остановить миграцию оттуда. Да, будут экономические потери, но зато мы людей сохраним, это главное", - написал российский политик.

По последним данным, в Китае число заразившихся новым типом коронавируса превысило 20,4 тысячи человек, скончались 425 человек.