Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Журнал Time назвал лучшие военные изобретения 2010 года

17 ноября 2010, 20:12
0
Журнал TIME опубликовал список 50 лучших изобретений 2010 года, сообщает Lenta.ru. В категории "Военные инновации" лучшими были признаны устройство для уничтожения самодельных бомб, роботизированный костюм, безопасная взрывчатка, пленочное бронирование стен и гиперзвуковая ракета.

Компания Sandia National Laboratories представила аппарат для уничтожения самодельных бомб. Он призван облегчить работу саперов при обезвреживании взрывных устройств и уже используется американскими военными в Афганистане.

Внимание Time также привлек роботизированный костюм второго поколения XOS 2. Это устройство предназначено в первую очередь для военных логистов, занимающихся транспортировкой различных грузов.
Отметили в Time и обои X-Flex представляющие собой специальную пленку, сотканную из полимерных нитей, способных обеспечить дополнительную защиту бетонных конструкций от землетрясений, взрывов и осколков.

В TOP-5 вошла гиперзвуковая ракета Boeing X-51A Waverider. Маленький вес ракеты и меньшее потребление топлива позволяет увеличить как полезную нагрузку, так и миниатюризацию устройства. Обнаружить и уничтожить межконтинентальную гиперзвуковую крылатую ракету практически невозможно.

В середине августа 2010 года армия США сертифицировала новый вид взрывчатого вещества - IMX-101. Если уронить снаряд с этим веществом или выстрелить по нему, взрывчатка не взорвется.

Журнал Time ежегодно публикует рейтинг лучших изобретений. В этом году в список попали также планшет Apple iPad, "беспилотный автомобиль" Google и улучшенные 3D-очки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц